Квест для детей фонда Константина Хабенского

Детский квест – любимый проект нашего центра. Квест для детей Фонда Константина Хабенского – ответственный проект для нашей компании. Фонд занимается организацией помощи детям с   онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Дети везде разные. Дети, проходящие реабилитацию, невероятно открытые.

квест Open AirКвест проходил в парке, среди удивительно красивой природы. Санаторий Русское поле встретил нас очень тепло. Приехали мы за несколько часов до мероприятия, для того чтобы поближе познакомиться с детьми, узнать их привычки, желания.

Для полноценного квеста необходима территория от 1 гектара. А здесь в нашем распоряжении были целых 3 гектара, где участники смогли почувствовать себя настоящими искателями приключений. Количество участников более 50 человек, разделились на 6 равноправных команд, выбрали своих капитанов, придумали детективные названия.

Квест начался в 15.00 на парадной площадке перед главным конкурсом. У каждой команды были тайные агенты, приставленные для правильного прохождения дистанции. Возрастной состав участников был от 6 до 17 лет. Для всех были одинаковые условия и, как часто происходит, дети помогали взрослым, а взрослые спрашивали советов у детей. Задания на логику, внимательность и сообразительность дали шанс каждому ребёнку проявить себя.

В конце квеста, команды должны были найти сейф с документами подозреваемых. Это оказались шустрые кролики. Именно они, по легенде помешали запуску космического корабля.

Все команды шли по дистанции ровно, в итоге победители на несколько секунд быстрее нашли сейф и подобрали секретный код.

На церемонии награждения все команды были отмечены индивидуально. Каждый ребёнок получил подарок, а победители нашли тех самых ушастых друзей в клетке. Семья кроликов обещала больше не нарушать космические просторы.

Праздник закончился памятными фотографиями и запуском воздушных шаров. Шарики полетели на свободу, такую желаемую для каждого человека, особенно для ребёнка.